Erdnussbutter Rezept
Erdnussbutter selber machen
Zugegeben, Erdnussbutter ist in unseren Breitengraden nicht so populär, wie z.B. in den USA. Doch gerade Kindern schmeckt sie richtig gut – und nicht nur als Brotaufstrich eignet sie sich. Erdnussbutter ist u.a. eine hervorragende Zutat zum Backen und auch in der asiatischen Küche zum Teil unverzichtbar.
Mit einem Angel Juicer bereiten Sie Ihre Erdnussbutter selbst zu. Der Vorteil gegenüber dem Kauf besteht darin, dass Sie über Herstellung und verwendete Zutaten genau Bescheid wissen.
Zutaten
100 Gramm Erdnüsse (z.B. geschält und geröstet, ungesalzen)
Zubereitung
1. Das Angel Juicer Blanksieb montieren. Den Auffangbehälter dort unterstellen, wo sich sonst der Tresterbehälter befindet.
2. Gerät einschalten, die Erdnüsse nach und nach einfüllen und mit dem Stampfer auf die rotierenden Walzen drücken.
3. Im ersten Durchlauf entsteht eine grobe und flockige Erdnusspaste. Diese entnehmen und erneut in den Einfüllstutzen geben. Durch den zweiten Durchlauf wird die Erdnussbutter weicher und öliger. Insgesamt drei Durchläufe machen.
4. Die fertige Erdnussbutter in ein geeignetes Gefäß und Aufbewahrung geben und innerhalb weniger Tage aufbrauchen.
Hinweis: Nüsse enthalten Enzyme, die die Verdauung erschweren können. Da wir die Erdnüsse nicht erhitzen, werden diese Enzyme nicht zerstört. Deshalb keine zu großen Mengen auf einmal roh verzehren, sondern sich vorsichtig herantasten.